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PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE




Questa ricetta nasce da un mix di ricette stravolte e modificate!
Per una versione vegan si possono tranquillamente omettere le uova senza compromettere la riuscita del plumcake.



INGREDIENTI:

100 g di farina 00
80 g di farina di segale
150 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
2 uova
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vaniglia in polvere)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
2 mele gialle grattugiate
1 pizzico di sale
acqua di fiori d'arancio q.b.

Setacciare le farine con lo zucchero di canna, le spezie, il lievito e il bicarbonato (se si usa vaniglia in polvere aggiungerla alle farine).
In un'altra ciotola sbattere le uova con l'olio e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il composto alle farine.
L'impasto sarà molto secco, aggiungere acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido.

Aggiungere le mele grattugiate, a seconda della grandezza delle mele, una e mezza o due.
Amalgamare il composto senza lavorarlo troppo, lo zucchero deve rimanere in grani, si scioglierà durante la cottura.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, per sicurezza fare la prova stecchino. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, coprire la parte superiore con un foglio di carta alluminio.

Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare!

Si conserva benissimo in una scatola di plastica per alimenti fino a 5 giorni, ma finirà sicuramente prima!



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