image2

WELCOME TO ALL GOOD THINGS WORD!

SEITAN AGLI AGRUMI CON PATATE E CIPOLLA ROSSA

Recipe time

Questa è la mia variante della ricetta pubblicata sulla rivista "Sale & Pepe Veg" di febbraio 2014.



Ingredienti per 2 piattoni:

400gr di seitan alla piastra
2 arance grandi non trattate
1 limone piccolo non trattato
4 o 5 patate
1 cipolla rossa
paprika forte
pepe nero
sale
olio extravergine

Preparazione: 40 minuti circa.

Prelevare un po' di scorza dal limone e dalle arance e tenere da parte. 
Tagliare due fettine di arancia per la decorazione finale, spremere il resto delle arance e il limone, unire i succhi e tenere da parte.

Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con un po' di olio, quando sarà dorata aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far evaporare quasi completamente e aggiungere le patate a pezzetti.

Completare la cottura, se necessario aggiungendo altra acqua, infine salare e aggiungere paprika forte a piacere.

Tagliare il seitan a bastoncini, se, come me, utilizzate del seitan homemade, rosolatelo su una piastra (o una padella in pietra) senza aggiungere olio, finché non sarà dorato.
Se utilizzate del seitan alla piastra passate direttamente allo step successivo!
Rosolare il seitan in padella con qualche cucchiaio d'olio, aggiungere il succo d'agrumi, le scorze tagliate a pezzettini, il sale e un po' di pepe nero:


Cuocere a fuoco lento finché il succo si addensa e diventa una cremina.

Dividere le patate e il seitan in due piatti e decorare con le fettine d'arancia!



CONSIDERAZIONI:

La combinazione tra l'aspro degli agrumi e la dolcezza delle patate crea un contrasto forte e raffinato, provare per credere!




Share this:

CONVERSATION

0 commenti:

Posta un commento

Commenta questo post!